«

Автоматическая линия для смешивания и дозирования смесей на базе сухого молока для ТОО МОЛОГА, Казахстан

12.06.2019

В мае этого года мы полностью закончили проект по изготовлению автоматической линии для смешивания и дозирования сыпучих смесей на базе сухого молока и сыворотки для ТОО «МОЛОГА». Линия уже преодолела тысячи километров к месту эксплуатации на производство компании в г. Павлодар, Казахстан.

Общее описание линии

Линия выполняет функцию приготовления многокомпонентных смесей из сыпучих мелкодисперсных порошкообразных компонентов. Основными компонентами линии для ТОО «МОЛОГА» были сыворотка и сухое молоко. Линия работает в полностью автоматическом режиме и управляется контролером, который находится на общей панели управления. Все параметры работы (вес доз, время смешивания и т.д.) задаются оператором. Рецептуры могут меняться в зависимости от технологии приготовления смеси и пропорций составных компонентов. Работа линии визуализирована и отображается на сенсорной панели контроллера.

Система датчиков уровня позволяет избежать сбоев в работе линии, переполнения бункеров транспортеров и накопительной емкости.

Основные функции линии:

  • Подача компонентов в пропорциях согласно рецептуре в смеситель в автоматическом режиме;
  • Однородное смешивание компонентов между собой;
  • Накопление и хранение готовой смеси;
  • Подача смеси на дозирование.
  • Работа линии управляется с общей панели управления

    Описание и принцип работы линии

    Подача компонентов в пропорциях согласно рецептуре в смеситель в автоматическом режиме

    Линия обеспечивает поступление всех составляющих смеси в смеситель в автоматическом режиме по заранее запрограмированной оператором на контроллере рецептуре.

    Компоненты условно разделены на основные, средние и мелкие.

    Подача основного компонента происходит непосредственно в смеситель с помощью шнекового транспортера. Смеситель установлен на тензомодулях, что позволяет производить взвешивание продукта прямо в смесителе.

    По набору необходимой дозы подача компонента прекращается и транспортер выключается. Предусмотрена функция досыпки.

    Средние дозы подаются шнековым транспортером в весовой дозатор, который установлен на раме над смесителем. Дозатор отмеряет дозу необходимую по технологии согласно внесенному рецепту и по ее набору отключает подачу продукта. Взвешенный продукт выгружается в смеситель.

    Мелкие дозы перед загрузкой в смеситель проходят стадию предварительного смешивания в отдельном смесителе. Предсмесь готовится из компонентов, которые загружает оператор в необходимых пропорциях в отдельный смеситель. Предсмесь готовится из расчета на несколько циклов и подается с помощью шнекового транспортера в весовой дозатор мелких доз.

    Дозатор отмеряет дозу предсмеси необходимую для одного цикла и по ее набору отключает подачу. Предсмесь из микродоз выгружаются в смеситель.
    После загрузки каждой дозы смеситель включается обеспечивая разравнивание сырья. Система датчиков уровня препятствует переполнению дозаторов. 

    Основные компоненты взвешиваются в смесителе

    Смешивание

    Когда все составные компоненты смеси загружены в смеситель, начинается процесс смешивания. Четырехполосовой геликоидальный шнек обеспечивает качественное и быстро смешивание всех компонентов между собой. Степень гомогенности смешивания 98-99%, при этом микродозы равномерно распределяются по смеси.

    Общий цикл смешивания, реверс и другие параметры работы линии программируются оператором на контроллере.
    По окончанию цикла смешивания шнек включается на реверс и потоки сырья поступают в зону выгрузки. Пневматическая задвижка открывается и продукт выгружается в бункер шнекового транспортера. 
    В выгрузочном патрубке смесителя установлен специальный датчик наличия продукта, который сигнализирует о полной выгрузке сырья. 

    Накопление готовой смеси и подача на дозирование

    Готовая смесь поступает из смесителя с помощью шнекового транспортера в накопительную емкость, в которой она накапливается и откуда поступает на фасовку. Накопительная емкость оснащена мешалкой, которая препятствует слеживанию продукта.

    Предсмесь из микрокомпонентов готовится в специальном смесителе


    Датчики уровня препятствуют переполнению емкости.
    Накопительная емкость позволяет увеличить производительность — готовая смесь подается на фасовку не из смесителя, а из емкости, что позволяет производить новый цикл смешивания сразу после выгрузки смесителя. 
    Готовая смесь из накопительной емкости поступает в бункер фасовочного автомата с помощью шнекового транспортера. 

    КОМПЛЕКТАЦИЯ

    Комплектация линии может отличаться в зависимости от количества компонентов, технологических особенностей процесса и свойств продукта. Все оборудование увязано между собой механически и электрически и работает, как единый комплекс, но при этом может работать в ручном режиме.

    Scroll to Top