«

Линия для смешивания и дозирования кондитерских смесей для Вильнюс, Литва

В сфере пищевой промышленности всегда очень высокие требования к качеству продукции. Как следствие этого список требований которым должно отвечать оборудование тоже довольно внушительный: установки должны не только отлично справляться с поставленными перед ним задачами, но и быть абсолютно безопасным для качества конечного продукта и для эксплуатации.

Мы очень часто работаем с сыпучими компонентами (сухое молоко, корма, премиксы, кондитерские смеси), и тут одной из основных проблем может быть попадание инородных частиц в готовую смесь. Совсем недавно мы отгрузили линию для смешивания и дозирования кондитерских смесей в Вильнюс (Литва) в которой мы установили просеиватель с магнитным сепаратором перед загрузкой в смеситель. Именно наличие просеивателя препятствует попаданию инородных частиц в продукт.

В целом линия состояла из традиционного для сыпучих продуктов набора оборудования, за тем исключением что впервые мы использовали шнековый дозатор с бункером. Краткий обзор линии и ее функциональных составляющих приведен ниже.

Обзор линии:

Линия была подобрана для смешивания сыпучих кондитерских смесей и последующего дозирования в готовый пакет дозами по 2 кг.

Функции линии:

  • однородное смешивание сыпучих компонентов;
  • впрыск жидких добавок/ароматизаторов, их равномерное нанесение на продукт и смешивание с общей смесью;
  • предварительное просеивание сыпучих компонентов, удаление магнитных примесей.
  • Комплектность линии:

  • Шнековый загрузчик для подачи продукта в просеиватель. Транспортер оснащен частотным преобразователем для плавной регулировки подачи продукта в просеиватель.
  • Шнековый просеиватель, который установлен на специальной раме и соединен с приемным бункером смесителя. Продукт попадая в просеиватель из шнекового транспортера проходит сквозь ситовой барабан который установлен внутри. Размер ячеек сетки подбирается индивидуально под продукт. На выгрузке из просеивателя, прямо перед попаданием в смеситель установлен ряд магнитоулавливателей, который препятствует попаданию металлических частиц в смеситель.
  • Шнековый просеиватель на раме со смеистелем сыпучих продуктов

  • Шнековый горизонтальный смеситель с системой впрыска и турбиной для разбивания комочков. Продукт после просеивателя выгружается в смеситель и начинается процесс смешивания. В процессе смешивания в продукт впрыскивается жидкие добавки или ароматизаторы. Турбина установлена на задней стенке смесителя. Она препятствует образованию комочком, которые могут образоваться при впрыске жидкости в сухой комкующийся продукт. Выгрузка из смесителя происходит в дозатор.
  • Смеситель СМС440 и дозатор в готовый пакет с бункером

  • Дозатор шнековый с бункером. Прямо из смесителя продукт попадает в приемный бункер шнекового дозатора. Модель с увеличенным бункером с мешалкой — это новая разработка, которая позволяет увеличить производительность линии, за счет того, что часть продукта, которая еще не сдозировалась будет находится в бункере дозатора, а смеситель уже начнет новый цикл смешивания.
  • Подробнее о каждом оборудовании, которое входит в состав линии написано в разделе нашего каталога, который посвящен смесителям сыпучих продуктов.

    Scroll to Top