«

Обзор линии для рыбных прикормок TM FLAGMAN

В погоне за крупным уловом или очередным трофеем, любители порыбачить готовы прибегать к разным манипуляциям, которые помогут поймать заветную рыбку. Рыбная прикормка — один из наиболее важных факторов успеха, который может повлиять на результат рыбалки.

В современном мире проблема с прикормкой для рыбы решается намного проще и уже не нужно колдовать над ее приготовлением, выискивать различные компоненты и комбинировать их между собой. Чтобы подобрать ключ к рецепторам рыбы достаточно заглянуть в ближайший маркет, в котором продают специальную прикормку.

Уже много лет компания «Технолог» занимается изготовлением оборудования для рыбных прикормок и за это время успела оснастить цеха ведущих производителей Украины и зарубежья. Среди наших клиентов такие компании как ТМ FLAGMAN, TM FISHKA, TM SEVI FISHING, TM G-STREAM, FRENZY FISHER, PAPA FISH, BF-Boilles, ТМ FANATIK.

В феврале 2018 мы закончили работу над очередной линией для рыбных прикормок для ТМ FLAGMAN. В данный момент мы готовимся к запуску оборудования непосредственно на производстве, где линия будет работать на благо всех рыбаков.

Краткий обзор линии

Линия для рыболовных прикормок включает в себя все основные технологические единицы, которые необходимы для того, чтобы качественно и равномерно смешать сыпучие продукты, окрасить, внести жидкие ароматические добавки и расфасовать готовую смесь в пакеты.

Основные функциональные единицы, которые входят в линию для рыбных прикормок:

  • Шнековый транспортер — предназначен для подачи продукта в емкость смесителя. Упрощает работу оператора и увеличивает производительность за счет высокой скорости транспортировки продукта по шнеку. Шнековых транспортеров для загрузки в смеситель может быть несколько, для разных компонентов, чтобы сократить время на загрузку в смеситель.
  • Смеситель сыпучих продуктов — обеспечивает равномерное смешивание между собой компонентов, которые входят в состав рыбной прикормки. Рабочий орган смесителя — четырехполосовой геликоидальный шнек. За счет наличия системы впрыска со специальной форсункой, смеситель позволяет равномерно внести жидкие компоненты в смесь или окрасить прикормку. Жидкость, масло или краситель наносится на перемешивающуюся смесь методом растуманивания. Такой метод позволяет равномерно окрасить прикормку и избежать комкования продукта. Система впрыска может оснащаться функцией подогрева для густых продуктов.
    На задней стенке смесителя установлена турбина, которая разбивает комочки, которые могут образовываться при контакте некоторых продуктов с влагой.

  • Шнековый смеситель в котором смешиваются прикормки


    Рыбные прикормки до окрашивания и после

    Компонеты, которых в процентном соотношении от общей массы значительно меньшее количество, можно загружать напрямую в смеситель. Для этого на загрузке в смеситель предусмотрено специальное отверстие с защитной сеткой. Сетка позволяет избежать попадания крупных комков продукта или частей мешка в емкость смесителя. Для корректной работы линии и минимизации человеческого фактора и труда на выгрузке со смесителя устанавливается пневматическая заслонка.


    Сетка на загрузке в смеситель, которая препятствует попаданию мешков или крупных комков продукта в емкость

  • Шнековый загрузчик из смесителя отвечает за транспортировку готовой смеси из смесителя в приемный бункер фасовочного автомата. Модель шнекового загрузчика подбирается по производительности и высотам под параметры оборудования, чтобы обеспечить максимальную производительность. В бункере шнекового загрузчика установлены датчики уровня, которые регулируют работу смесителя и загрузчика.

  • Готовая смесь подается из смесителя в фасовка с помощью шнекового транспортера

  • Фасовочный трехручьевой автомат — обеспечивает фасовку рыбной прикормки, формирование пакета из пленки и запаивание. Применение трехручьевого дозатора позволяет увеличить производительность линии, ускорив подачу продукта в пачку.
  • Термоструйный принтер — установлен на фасовке и наносит дату на пачку с готовой прикормкой.
  • Отводящий транспортер — отвечает за транспортировку пакета с фасовки на специальную палету или емкость
  • Аппликатор — наклеивает этикетку на пачку и установлен на отводящем транспортере.
  • Линия для рыбных прикормоrк работает по датчикам уровня, оборудование увязано между собой электрически и механически. Работа оператора состоит в том, загружать продукт в бункер шнекового транспортера на загрузке и мелкие дозы непосредственно в смеситель, следить за наличием жидкости в баке для впрыска и оперативно убирать пакеты, которые поступают по отводящему транспортеру. Минимизация участия человеческого труда в процессе производства позволяет сократить себестоимость прикормки.

    Степень автоматизации линий для рыболовных прикормок оговаривается индивидуально при заказе и может отличаться в разных линиях. Каждая единица оборудования может работать отдельно и совместно с другим оборудованием. Работа линии может контролироваться централизованным контроллером с полной автоматизацией загрузки, впрыска, работы турбинки и других опций.

    Качественное, современное технологическое оборудование для производства рыбных прикормок — надежный партнер в построении и развития бизнеса. Использование автоматизированных линий позволяет значительно удешевить производство и снизить влияние человеческого фактора на конечный результат.

    Scroll to Top