«

Как правильно выбрать промышленный автоклав для консервирования

04.06.2018

Производство консервов — это очень ответственный процесс, который во многом зависит от качества оборудования на котором они производятся. Центральным элементом цехов по производству консервов по праву можно назвать — автоклав-стерилизатор.

В этой статье мы разберем, что собой представляет промышленный автоклав, его основные функциональные особенности, а также какие нюансы нужно знать при выборе оборудования.

Автоклав — это герметичный сосуд, который работает под давлением выше атмосферного при заданной температуре с поддержанием всех режимов автоклавирования. Любые консервы, не зависимо от вида продукта или от его упаковки, имеют свою формулу стерилизации, которая регламентирована ГОСТом или ДСТу. Подробнее о формулах стерилизации написано в статье (в этой же статье приведены некоторые формулы стерилизации на основные продукты): Полезная информация! Формулы стерилизации некоторых консервов и продуктов!

.

Формула стерилизации консервов:

a gif

А — тип укупорки (-обкатной)

В — диаметр венчика горловины, мм;

С — вместимость, мм;

а — время выхода на режим стерилизации, мин;

b — время выдержки на режиме стерилизации, мин;

с — время охлаждения, мин;

d – величина противодавления, кг*с/см2;

t – температура стерилизации, °С

При выборе промышленного автоклава очень важно обращать внимание на его технические характеристики, в частности на установленную мощность. Автоклав должен иметь определенный запас мощности, который бы позволил выдержать формулу и вложиться во временные рамки выхода на температурный режим стерилизации.

Например, если взять классическую гостовскую свинную тушенку, то по формуле стерилизации, автоклав должен за 25 минут набрать 120 °С. Если автоклав не будет обеспечивать необходимую мощность и мы не выдержим этот временной показатель, то нарушим формулу стерилизации и самописец (регистрирующий прибор) отразит это несоответствие на графике. Как следствие, любой проверяющий орган вправе оштрафовать Вас, как производителя и забраковать всю партию изготовленной тушенки.

Паровой автоклав на производстве (г. Борислав, Украина)

Но основным негативным аспектом несоблюдения формулы стерилизации, является то, что это может существенно отразиться на качестве производимой продукции. При хранении таких консервов в упаковке могут развиться микробы (которые не были уничтожены), вызывающие ботулизм и другие инфекционные заболевания, которые могут нести угрозу жизни. А это уже моральная ответственность перед потребителями, административная и уголовная перед государством. Наши автоклавы имеют примерно 0,15 кВт на 1 л. объема автоклава, что позволяет быстро выйти на заданный режим. основные затраты по мощности приходятся именно на эту часть технологического процесса — быстрый выход на режим. После набора нужной температуры потребляемая мощность будет минимальной.

Компания «Технолог» производит два основных вида автоклавов: вертикальные электрические водяные и вертикальные паровые. Их основное отличие — это источник нагрева: в водяных нагрев происходит благодаря электрическим нагревательным элементам ТЭНам, а в паровых автоклавах нагрев происходит посредством острого пара, который поступает по нержавеющему трубопроводу из парогенератора.

Соотношение объема и мощности электрических водяных автоклавов компании «Технолог»

Наименование АВ-105 АВ-235 АВ-300
Объем автоклава, дм.куб 180 423 490
Суммарная установленная мощность, кВт 27 63 72
Потребляемая мощность, кВт/Цикл (2-2,5 часа) 7-12 16-24 18-27
Количество загружаемых банок — 0,5 л. СКО 105 240 300

Паровые автоклавы по объему изготавливаются на 490л. и 980 л. Под конкретный объем парового автоклава рассчитывается мощность парогенератора. Например под паровой автоклав загрузкой 630 стеклянных банок по 0,5 л и общим объемом 980л нужен парогенератор с производительностью по пару не менее 80 кг пара в час. В некоторых случая (исходя из формулы стерилизации и характеристик продукта) парогенератор может быть более мощным.

Парогенератор может входить в комплект поставки, но если у Вас на производстве есть собственный источник пара (паровая котельная, котел на пелетах или собственный парогенератор) мы можем подключить автоклав к внешнему источнику пара, убедившись, что его хватает по мощности для работу оборудования по заданной формуле стерилизации.

Учитывая то, что автоклав работает под избыточным давлением, кроме мощности автоклава, нужно обращать внимание на надежность конструкции оборудования. Особенно на толщины металла корпуса дна и крышки. Автоклав не может быть надежным если у него толщина корпуса 2-5 мм. Мы используем толстостенный металл в зависимости от объема и марки металла наши автоклавы имеют толщину корпуса 8-12 мм, крышка и дно автоклавов 16-20мм.

По желанию клиента мы изготавливаем корпус автоклава из нержавеющей или конструкционной стали.

Корзины с продуктом в банках СКО

Кроме того промышленный автоклав для получения консервов должен иметь надежную конструкцию закрывания крышки, надежный замок, байонетный затвор. Если крышка автоклава закрывается болтами это, во-первых очень не удобно, каждый раз при новой закладке откручивать болты, а во-вторых при постоянной работе резьбовые соединения на автоклаве быстро приходят в негодность.

При выборе автоклава, нужно обращать внимание на степень его автоматизации (управление всем технологическим процессом), а именно управление и обеспечение следующих параметров: выход на температурный режим, стерилизация и самое главное режим охлаждения продукта (возможность обеспечить необходимую скорость охлаждения и возможность поддержания необходимого противодавления для обеспечения целостности и товарного вида упаковки и продукта).

Для получения высокого качества продукта, повторения режимов стерилизации и минимизации влияния человеческого фактора на технологический процесс, желательно чтобы автоклав имел контроллер со всей необходимой увязкой (насос для подачи воды на охлаждения, соленоидные клапана на подачу и сброс пара и воды, датчики уровня наличия воды, конденсатоотводчики, манометры и многое другое).

Компания «Технолог» с 1998 г. изготавливает электрические водяные и паровые автоклавы. В зависимости от теплоносителя и степень автоматизации у автоклавов может быть разная. Электрические водяные автоклавы применяются в основном при стерилизации мясных консервов или продуктов в жестяной или стеклянной таре с простыми формулами стерилизации. Паровые же автоклавы могут применяться для широкого спектра продуктов и упаковок, но при этом требуют большей автоматизации процессов.

Паровые автоклавы дороже водяных электрических, но в свою очередь они имеют весомые преимущества:

  • Паровые автоклавы более экономны в сравнении с электрическими. У них меньший расход воды и энергозатрат на единицу выпускаемой продукции, что в конечном счете скажется на себестоимости продукции.
  • Для паровых автоклавов можно добиться более быстрого нагрева и быстрого охлаждения, что особенно важно для рыбных, овощных и грибных консервов и соблюсти для них параметры формулы стерилизации.
  • У паровых автоклавов весь технологический процесс автоматизирован, т.е. оператор нужен только для загрузки корзин с продуктом. На водяном автоклаве оператор должен следить за процессом охлаждения и при необходимости управлять противодавлением.
  • Промышленные автоклавы должны иметь специальные корзины рассчитанные под ваш вид упаковки. Для жесткой жестяной тары или СКО один вид корзин, если продукт в ламистерной упаковке или пакетах “doy pack” в реторт пакетах нужен другой вид корзин. Для мягкой упаковки нужны часто специальные элементы-разделители для того, чтобы дать пару одинаково обработать каждую упаковку. Если планируется большие объемы производства, для экономии времени между циклами, желательно иметь второй комплект корзин (чтобы заранее приготовить продукт для следующей партии стерилизации).

    Для помещения корзин внутрь автоклава и их изъятия по окончанию процесса стерилизации над емкостью устанавливается специальное приспособление — тельфер. Поэтому еще одним важным нюансом, который важен при выборе оборудования является высота помещения в котором оно будет эксплуатироваться. Ее должно хватать для установки тельфера необходимой высоты.

    Также при выборе автоклава нужно обратить внимание на производителя. Какой у него опыт в изготовлении этого оборудования, сколько лет на рынке, какую он предоставляет гарантию и послегарантийное обслуживание, какие предоставляются документы на оборудование.

    Поскольку автоклав это оборудование повышенной опасности (сосуд работающий под давлением) предназначенный для работы на предприятиях пищевой промышленности, производитель должен иметь следующие документы:

  • Декларация соответствия техническому регламенту. При этом декларация должен быть на оборудование, а не на металл или комплектующие;
  • Гигиеническое заключение;
  • Акт на проведение гидравлического испытания сосуда, работающего под давлением. Акт выдается не производителем автоклава, а независимой организацией, которая сертифицирована и имеет разрешение от Госгорпромнадзора;
  • Заключение по рентгенографическому или ультразвуковому контролю качества сварных швов (в зависимости от материала автоклава). Также выдается независимой регламентированной организацией;
  • Паспорт и инструкция по эксплуатации.
  • Кроме всего вышесказанного, при выборе любого оборудования, существует очень много деталей на которые нужно обращать внимание. При выборе такого оборудования, как автоклав желательно заполнить опросный лист с подробным описанием продукта, упаковки, формулы стерилизации и других данных.

    Мы, в свою очередь, как производители автоклавов с многолетним опытом, можем оказать Вам помощь в подборе модели автоклава исходя из Ваших параметров. Ведь правильно подобранное оборудование — залог успешной работы и изготовления качественной продукции.

    Scroll to Top