«

Комплекс смешивания и дозирования функциональных смесей для MADPOL, Польша

30.08.2018

Компания “Технолог” закончила проект по изготовлению комплекса смешивания и дозирования функциональных смесей для колбасной промышленности для фирмы MADPOL (Польша, Люблин). Оборудование успешно прошло тестирование и полностью готово к полноценным трудовым будням.

Комплекс смешивания и дозирования сухих смесей выстраивается на базе шнекового смесителя и доукомплековывается дополнительным оборудование в зависимости от требуемого функционала. Комплект изготовленный по заказу фирмы MADPOL состоит из смесителя общим объемом 1040 л., шнекового загрузчика для подачи продукта во внутрь емкости перемешивания и шнекового дозатора в готовый пакет или мешок.

Оператор вручную загружает продукт в бункер шнекового транспортера. На загрузке бункера установлена специальная защитная сетка, которая препятствует попаданию мешка или кусков продукта в емкость бункера, а также позволяет догружать продукт во время работы транспортера.

Шнековый транспортер подает продукт в емкость шнекового смесителя, с которым он соединен гофрорукавом. По окончанию подачи всех компонентов оператор включает смеситель на смешивание, параметры которого (время и дискретность) программируются на пульте управления смесителем.

Смеситель оснащен турбиной для разбивания комков, которая крепится на задней стенке камеры смешивания. Рабочий орган смесителя — четырехполосовой геликоидный шнек, который позволяет достигать показателя гомогенности смеси в 98%.

По окончанию цикла смешивания смеситель включается на выгрузку. Оператор устанавливает мешок на весы, закрепляет его хомутом к горловине дозатора и после этого открывает секторную задвижку на смесителе. Параметры дозирования (вес дозы) программируются заранее и по набору дозы подача шнеком отключается. Предусмотрен режим досыпки продукта до набора необходимой дозы. Погрешность дозы ~1,5%.

Для MADPOL был специально разработан особый дизайн шнекового транспортера и дозатора и предусмотрено изготовление всех узлов из нержавеющей стали включая раму.

Комплекс для смешивания и дозирования сыпучих продуктов может работать в полуавтоматическом (вариант для MADPOL предусмотрен именно для такой работы) или в автоматическом режимах и дооснащаться дозаторами ингридиентов, просеивателем и др. составными частями в зависимости от функциональных требований.

Подробнее ознакомиться с производимым Компанией «Технолог» оборудованием для специй, функциональных смесей и др. подобных продуктов можно ознакомиться в специальном разделе нашего сайта посвященном смесителям сыпучих продуктов.

Scroll to Top