«

Оборудование для переработки кофе для украинского бренда «ГАЛКА»

26.11.2014

Тема кофе продолжает постепенно раскрываться в нашей каждодневной работе и способов порадовать производителей ароматного напитка в арсенале Компании «Технолог» с течением времени становится значительно больше. И на ростере для обжарки кофейного зерна, спектр предлагаемого оборудования для переработки кофе не заканчивается.

На прошлой недели мы отгрузили комплект оборудования для переработки кофе для известного львовского кофейного бренда «Галка». Комплект поставки включал в себя 9 единиц оборудования, 8 из которых были скомпонованы в линию смешивания разных сортов натурального кофе, а смеситель объемом 1600 л. с дозатором предназначен для перемешивания растворимого кофе «3 в 1» и последующего дозирования в готовый пакет.

Часть поставляемого оборудования, предназначенная для смешивания и фасовки кофе «3 в 1», может быть не очень интересна читателю нашей рубрики новостей, с той точки зрения, что мы очень часто пишем о том, насколько хороши наши шнековые миксеры для смешивания сухих сыпучих продуктов. Но кашу маслом не испортишь, поэтому еще несколько слов о том, чем интересно для производителя использование именно нашего оборудования для смешивания в комплексе со шнековым дозатором в готовый пакет, не помешают.

Главными преимуществами конечно являются — высокая гомогенность смешивания даже при добавлении незначительного количества того или иного компонента и отсутствие мертвых зон. За небольшое количество времени вы получите качественно перемешанную смесь. Смеситель сыпучих продуктов в комплекте со шнековым дозатором в готовый пакет позволяет быстро и с высокой точностью расфасовать продукт. Видео работы шнекового дозатора можно посмотреть на нашем канале YOUTUBE по ссылке — ВИДЕО:) Смеситель идеально подходит не только для смешивания кофе, но и для всех сыпучих мелкодисперстных продуктов.

Для «Галки» мы изготовили смеситель максимального возможного для нас на текущий момент времени объем —1600 л. Внушительные габариты оборудования не влияют на качество смешивания и обеспечивают производительность по кофе «3 в 1» порядка 3 — 3,5 тон в час.

И если изготовление смесителя для нас привычное дело, то что касается второго комплекта оборудования, а именно линии смешивания различных сортов измельченного натурального кофе, то для нас это оказалось более интересным заданием. Чтобы обеспечить автоматическое дозирование кофе в необходимых количествах в камеру смешивания смесителя мы оснастили миксер бункером с тензометрией. Работа всей линии контролируется с помощью контроллера, который установлен в пульте управления смесителя.

galka2 galka 5

Конусный бункер на специальных креплениях и четырех тензодатчиках, которые контролируют вес продукта, был установлен на загрузке над смесителем. Для каждого ингредиента предусмотрен свой шнековый транспортер. В данном случае смешиваемых компонентов было два, поэтому и шнековых погрузчика было также два. Именно из приемных бункером транспортеров продукт поочередно поступает в тензобункер. По набору нужной дозы ингредиента подача продукта прекращается. Необходимая доза программируется на контроллере, а ее набор определяется с помощью специальных тензодатчиков, которые контролируют вес продукта находящегося в бункере.

Далее происходит автоматическая выгрузка продукта из тензобункера в рабочую емкость  смесителя. При этом смеситель, также автоматически, включается и работает в одностороннем режиме без реверса. После того, как первый продукт был успешно выгружен, датчик сигнализирует о том, что бункер пуст и начинается подача второго ингредиента по тому же принципу.

galka galka 4

Когда необходимый объем кофе получен рабочей емкостью смесителя,начинается основная работа по смешиванию. Процесс смешивания начинается также автоматически и длится ровно столько, сколько вы запрограммировали. Впыск работает также в автоматическом режиме. По окончанию процесса смешивания задвижка на выгрузке открывается, шнек в миксере начинает работать на реверс и происходит выгрузка продукта. В данной комплектации выгрузка из тензобункера и из смесителя предусмотрена шнековая, что позволяет избежать пыления.

Когда емкость полностью пуста, начинается новый цикл. Все эти операции происходят в автоматическом режиме и не требуют контроля оператора. Труд нужен только в той части технологического процесса, что связана с засыпанием продукта в приемный бункер шнековых транспортеров и выгрузки из смесителя.

galka 3 vprusk

В данный момент линия по смешиванию молотого натурального кофе уже успешно работает в городе Льва:) А мы во всю работаем над исполнением новых заказов. Если Вас заинтересовала возможность заказа подобного оборудования, то можете связаться с нами по телефону +38-857-733-01-27 или написать письмо на tehnolog03@gmail.com 🙂

Как всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству:)

Scroll to Top
Обратная связь